美國太空人弗蘭克·博爾曼(Frank Borman)負責指揮首次環繞月球的太空任務,但他對此並無深刻的印象。在這趟來回需時兩天的行程中,他因為暈機不適而嘔吐。他說,無重狀態的確很新奇,但新奇的感覺只有三十秒,後來也就習慣了。在近距離觀看月球時,他發覺其顏色單調乏味,而且表面都是坑坑窪窪的隕石坑。他的團隊拍下了這片灰色荒蕪之地的照片,過後便開始感到沉悶無聊。

弗蘭克去到從來沒有人去過的地方,但卻覺得這算不了什麼。如果他對這個世界以外的經歷都很快厭倦,也許我們應該降低對這個世界的期望。傳道書的傳道者察覺到,世上沒有任何經歷能帶給人永恆的快樂,正如1章8節說:「眼看,看不飽;耳聽,聽不足。」我們或許會感到片刻的欣喜,但這種喜悅轉瞬即逝,我們便會尋求下一個刺激。

弗蘭克在那趟任務中感到興奮的一刻,是看見地球在黑暗中從月球背面升起,並在陽光的照射下熠熠生輝,好像一塊藍白交錯的漩渦紋理大理石。同樣地,我們真正的喜樂是源自聖子的光照。唯有賜生命的耶穌能讓我們的生命充滿意義、愛和美善。我們最大的滿足感並非來自這個世界,即使人類可以登上月球,卻仍無法得著真正的喜樂和滿足。