朱利奧騎著自行車穿越喬治華盛頓大橋,這是一條橫跨哈德遜河上,連接紐約市和新澤西州的繁忙雙層通道,沒想到他遇到了生死攸關的情況。一名男子站在大橋的壁架上,正準備往下跳。朱利奧知道警方無法及時趕到,因此迅速採取了行動。他在訪談中回憶說,當時他立即跳下自行車,展開雙臂,對那名男子說:「不要跳!我們都愛你!」然後,朱利奧就像帶著拐杖的牧羊人,抓住這名心緒紛亂的男子,並在另一位路人的幫助下將他帶到安全地帶。據報導,即使那名男子已經沒有危險了,朱利奧仍緊緊地抓住他,沒有放手。

早在兩千多年前,在一個生死攸關的情況下,好牧人耶穌說,祂將捨命以拯救世人,永不放棄那些相信祂的人。耶穌概述了祂會如何賜福給自己的羊群:他們可以親身認識祂,擁有永遠的生命、永不滅亡,並能得到祂的看顧。這份保障並非依賴原本軟弱無力的羊群,而是單單倚靠牧羊人所成就的一切,這位牧羊人絕不會放手,不會讓任何人從祂的手裡「把他們奪去」(約翰福音10章28-29節)。

在我們心緒紛亂而感到絕望時,耶穌拯救了我們,現在我們能在祂裡面得到安全和保障。祂愛我們,尋找我們,找到了就拯救我們,並且應許永不放棄或離開我們!