我的丈夫艾倫站在設有高聳照明燈的棒球場上。當對方球隊的球員擊出一個高飛球時,他的雙眼緊盯著球,以全速跑向球場上最黑暗的一角,結果撞上了鐵鏈圍欄。

當晚回到家後,我遞給他一個冰袋,問他說:「你感覺還好嗎?」艾倫揉了揉他的肩膀,說:「如果當時我的隊友能提醒我要撞上圍欄了,或許我會覺得好受一點!」

的確,團隊齊心合力才能發揮最佳效益。只要其中一個隊友能夠在艾倫衝向圍欄時大聲提醒他,那麼他就不會受傷了。

聖經提醒我們,我們這些蒙召的主內肢體是一個團隊,應當齊心合力,彼此照應。使徒保羅告訴我們,上帝在乎我們如何互相交流,因為個別肢體的行為會影響全體信徒(歌羅西書3章13-14節)。如果我們所有人都把握機會彼此服事,並竭力保持合一及和平的心,教會必然興旺(15節)。

保羅教導他的讀者,「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒」(16節)。如此一來,我們便可透過愛和坦誠的關係,互相激勵與警戒,以感恩的心順從及讚美上帝,大家一起成長!