根據一則家族傳說,有兄弟二人,一個叫培理,另一個叫梅文。一天,他們站在家裡的乳牛場時,正好看見一架飛機在空中噴寫文字,勾勒出兩個英文字母(GP)。

兩兄弟都認真思想這兩個字母對他們有何意義。一個想到「去佈道」,另一個則理解為「去耕種」。後來,其中一個男孩獻身於傳福音的事工,成為著名的佈道家葛培理(或稱葛理翰)。他的兄弟梅文則盡心經營家裡的乳牛場多年。

撇開空中的噴字不談,若上帝真的呼召葛培理去傳道,叫梅文去務農(事實似乎如此),那他們都在各自的工作中榮耀了上帝。雖然梅文順從上帝的呼召去務農,而葛培理的佈道生涯非比尋常,但葛培理的成功並不代表梅文所做的就不重要。

上帝會指派一些人擔任大家所說的全時間服事(以弗所書4章11-12節),但這並非意味著從事其他工作,或承擔別種任務的人所做的事情就不重要。無論在何種情況下,我們都應如保羅所說那樣「百節各按各職」(16節),也就是善用耶穌給予我們的恩賜來榮耀祂。當我們這樣做的時候,無論是「去佈道」或「去耕種」,在何處事奉或工作,都可以為耶穌發光。