在荷蘭,有一群時尚設計師開辦了「金繕修復」工作坊。日本的金繕修復藝術(Kintsugi)是在破損的瓷器上用金漆填補裂縫,這群設計師便是從中得到啟發,一起合作修補衣物,並且特別突出修補的痕跡而不試圖掩蓋。受邀參加修補工作的人都帶了一件自己珍愛但破損的衣物,然後用黃金來做修補。當原本破損的衣物經過他們重新加工後,那些修補的痕跡都變成了美麗的裝飾,有如「黃金疤痕」。

那些衣物得以變身,是在於突顯了原本的裂痕或破洞。或許這就像保羅所說,他會「自誇」那些顯示自己軟弱的事。雖然他「所得的啟示甚大」,但他卻不以此為誇耀(哥林多後書12章6節)。保羅說有根「刺」加在他肉體上(7節),以免他自高自大。至今沒有人確切地知道保羅的「刺」是什麼,或許是憂鬱、某種瘧疾、敵人的迫害或其他事物。但無論那是什麼,保羅祈求上帝挪去這根刺,但上帝卻說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(9節)

舊衣服上的裂痕和破洞能在設計師重新製作後,成為美麗的標記,我們生命中的破碎和軟弱也一樣,可以成為上帝的能力與榮光閃耀之處。上帝會修復我、改變我們,並使我們的軟弱變得美麗。