在美國,有位查德牧師開車經過教會附近的低收入社區時,看到這些「鄰舍」的需要,便開始為他們禱告,希望能為他們做點事。他發現那裡開了一間小小的自助洗衣店,就停車走了進去。店裡擠滿了顧客,其中還有人為了要使用乾衣機,開口向他要一枚銅板。這個微不足道的請求給了查德靈感,開始了每週一次的「洗衣日」。他鼓勵會友捐贈銅板及洗衣粉給洗衣店,與顧客一起禱告,並資助店主增添洗衣設備。

他們的教會勇敢地將資助洗衣店的計劃包括在社區佈道中,反映了耶穌交代祂門徒的大使命,因耶穌說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(馬太福音28章18-19節)

聖靈大能的同在,使福音能傳給「萬民」,甚至包括那間洗衣店的顧客。的確,我們並不是孤軍奮戰。因為耶穌已經應許:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(20節)

查德牧師親身經歷了這個真理。一次當他在那間洗衣店裡,為一位罹患癌症的顧客傑夫禱告,結束之後一睜開眼睛,就看到所有的顧客也都一起為傑夫禱告。那是他身為牧師,所經歷過其中一個最神聖的時刻。

讓我們一起去向鄰舍、向萬民宣揚基督的愛吧!