撒姆爾遜這對夫婦(Ashton and Austin Samuelson)畢業於一間基督教大學,他們強烈渴望能事奉耶穌,但他們對一般傳統教會的事工沒有負擔。那麼教會以外的事工呢?當然可以!於是,他們抱著幫助飢餓孩童的熱忱,以及上帝賦予他們的創業恩賜,展開了關懷兒童的事工。在2014年,他們開了一間賣墨西哥玉米餅的餐廳。但這不是一間普通的餐廳,夫妻倆的經營理念是「買一份就捐一份」。每賣出一份餐點,就捐贈一份金額,可以為營養不良的孩童提供一份特別營養餐。如今,他們已經在60多個國家為兒童預備營養餐食,目標就是為終止孩童飢餓盡自己的一份心力,從一次一個玉米餅開始。

耶穌在馬太福音10章所說的話不是隱晦不明的,祂清楚指出,愛上帝不是口頭說說而是要用行動證明。其中一個行動就是把一杯涼水給「小子」喝(37-42節)。對撒姆爾遜夫婦來說,「小子」就是兒童,但要記得,這裡的「小子」不僅是指年紀小的人。基督呼召我們去付出、給予的對象,其實是包括那些在社會中被忽略的人,就像窮人、病人、囚犯、難民和任何弱勢族群。我們可以給他們些什麼呢?耶穌說的只是「一杯涼水」(42節)。如果只給一杯水就是一種付出,那麼一個玉米餅當然也算!