多年前,我應邀去某間大學的聯誼會所分享。這些男生出名喧鬧無禮,所以我帶一位朋友去支持我。那陣子他們剛贏得美式足球賽冠軍,大家都很興奮。晚餐時,更是一片混亂!最後,他們的主席宣布說:「今天,有兩位男士要跟我們談談上帝。」我雙腿發軟,好不容易站了起來向他們講述上帝的愛。屋內漸漸安靜下來,凝聚著一股全神貫注的氣氛。接下來,還有一段既熱烈且坦誠的問答時間。事後,我們在那裡開辦一個查經班,而且連續幾年都有許多人接受耶穌的救恩。

像這樣在證道後「看見撒但從天上墜落,像閃電一樣」(路加福音10章18節)的情境並不少見;但有時,所分享的信息也可以毫無果效,聽的人一丁點感動也沒有。

路加福音10章講到耶穌的門徒出去宣教,他們回來之後報告說,他們獲得極大的成功,帶領許多人進入上帝的國度,又醫病趕鬼,大家都興奮不已!耶穌說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。」但祂告誡門徒:「不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」(20節)

成功會讓我們感到欣喜,但我們面臨失敗時可能會感到灰心。然而,我們仍應繼續去做上帝呼召你我去做的事,並且把結果交給祂。祂已把你的名字記錄在祂的名冊上了!