我的兩個小孫女參加兒童音樂劇《愛麗絲夢遊仙境》的角色徵選,她們都渴望能夠成為主角。麥琪想要當愛麗絲,凱蒂想要演瑪蒂妲。不過,最後她們只能扮演兩朵不起眼的小花,看來沒有什麼機會能登上百老匯的舞台。

但聽我女兒說,我這兩個孫女為她們的朋友能擔任主角非常興奮。她們似乎更為朋友感到開心,兩人都雀躍不已。

這是何等美好的光景,基督的肢體也應如此!每個教會都有看似比較重要的職位,但也需要有人擔任小花的角色,縱使不受人矚目但所做的同樣重要。若別人獲得我們渴望的職位,讓我們予以對方鼓勵,並仍熱切謹守上帝賦予我們的職分。

事實上,幫助和鼓勵他人,也是愛上帝的方式之一。希伯來書6章10節說:「上帝並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒。」彼得前書4章10節也提醒我們,上帝給予的每種恩賜都很重要:「各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家。」

想像一下,當眾人在教會中彼此鼓勵,並殷勤地用上帝賦予的恩賜來榮耀上帝(希伯來書6章10節),這將多麼令人歡欣喜樂!