麥明在濫用藥物和犯姦淫的罪中苦苦掙扎,感到萬念俱灰。他把自己非常在意的人際關係弄得一團糟,且時時受到良心的譴責。在痛苦當中,他逕自前往一間教會,請牧師和他談一談。他告訴牧師自己複雜的經歷,並且聆聽牧師與他分享上帝的憐憫和饒恕之後,麥明感到得著了釋放。

一般認為,詩篇32篇是大衛犯姦淫罪之後所作的詩。大衛設下陰險的計謀,害死了與他行淫之婦人的丈夫(參閱撒母耳記下11-12章),加重了自己的罪行。儘管他隱藏這些罪惡,但他的行為卻已留下惡果。詩篇32篇3-4節描述大衛在承認自己醜陋的惡行之前,內心十分煎熬,在他還沒認罪前所受的折磨是無法否認的。那麼,他要如何才能脫離這樣的綑綁呢?當他向上帝陳明自己的罪,並且接受上帝的饒恕,便得著了釋放!(5節)

當我們說了或做了些什麼傷害自己或傷害他人的事之後,我們必須先尋求上帝的憐憫,認罪悔改,才能重新開始。我們無需因所犯的罪,永遠心懷罪咎。當我們願意向上帝認罪,並且尋求祂的赦免時,上帝永遠都會敞開雙臂接納我們。我們可以一同頌揚:「得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的!」(1節)