約翰‧哈普爾牧師(John Harper)帶著六歲的女兒登上鐵達尼號時,根本就不知道即將會發生什麼事。然而,哈普爾牧師知道一件事,那就是他愛耶穌,而且熱切期盼其他人也能認識耶穌。當鐵達尼號撞上冰山之後,大量的海水開始湧進船艙,身為鰥夫的哈普爾牧師將他女兒送上救生艇之後,立即轉身衝入混亂之中,拼全力搶救更多的人。據說,他一邊分發救生衣,一邊大聲喊著說:「讓婦女、小孩和未信主的人先登上救生艇。」在哈普爾牧師嚥下最後一口氣之前,仍奮力地向周圍的人傳講耶穌的福音。他甘願犧牲自己的生命,好讓其他人能夠獲救。

早在2,000多年前,耶穌也甘願犧牲自己的生命,讓你我能活著,而且不單在今生,更是直到永恆。耶穌不是某天醒來,突然決定要為人的罪付出死亡的代價,其實這正是祂降世為人的使命。當耶穌與猶太宗教領袖談話時,一再重述祂為羊捨命(約翰福音10章11、15、17、18節),祂不只是這樣說,祂還親身實踐自己所說的話,親自為你我承擔殘酷的刑罰,被釘死在十字架上。祂來是要讓法利賽人、哈普爾牧師和我們都能「得生命,並且得的更豐盛」(10節)。