薩爾瓦多共和國為尊崇耶穌,在首都的市中心豎立一座耶穌的雕像。雖然這座雕像是位於繁忙的交通樞紐地段,但因為非常高大壯觀,所以很容易就能讓人看見。其名為「神聖救世主紀念碑」,更傳達了耶穌崇高且備受敬畏的地位。

同時,這個名稱也肯定了聖經對耶穌的描述(約翰一書4章14節),祂要將救恩賜給每一個人。耶穌跨越文化的界限,接納所有真心想認識祂的人,不論年齡大小、教育程度、種族、犯過何罪,或是社會地位。

使徒保羅周遊各地,向所有人傳講耶穌的生平、受死及復活。他傳福音的對象包括政治及宗教權威人士、軍兵、猶太人和外邦人,而且不分男女老少。保羅說,若有任何人宣稱「耶穌是主」,並相信上帝確實使耶穌從死裡復活(羅馬書10章9節),便開始與基督建立關係。他還說:「凡信祂的人,必不至於羞愧。……凡求告主名的,就必得救。」(11、13節)

耶穌並不是一個受人尊崇而遙不可及的紀念雕像,我們需要透過信心與祂建立個人的關係。盼望我們能明白耶穌所賜的救恩是何等寶貴,今天就與祂建立親密的關係!