不久前,我和一群朋友碰面聊天時,我發現似乎每個人都面臨一些嚴峻的挑戰:有兩個人的父母正在抗癌;有一個人的孩子患有飲食失調症;另有人正經歷慢性疼痛;還有人即將面臨重大手術。對於一群三、四十歲的人來說,這些似乎都是難以承受的重擔。

歷代志上16章講述了以色列歷史上約櫃被帶入大衛城(耶路撒冷)的關鍵時刻,撒母耳告訴我們這事發生在兩次戰爭之間的和平時期(撒母耳記下7章1節)。當約櫃被安放妥當時,象徵上帝同在,大衛就帶領眾民以一首詩歌稱頌耶和華(歷代志上16章8-36節)。全國百姓歌頌上帝施行奇妙作為的大能、持守祂的應許,以及祂過去的保守看顧(12-22節)。他們大聲喊著說:「要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面」(11節)。他們必須這樣做,因為接下來他們將面臨更多的戰爭。

當我們面對疾病、家庭問題和其他挑戰時,要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面,這實在是個不錯的建議!因祂沒有讓我們獨自以日漸衰弱的精力,去面對這些難處。上帝與我們同在且大有能力,祂過去一直看顧我們,現在仍是如此。

上帝必帶領我們渡過難關!