海蒂和傑夫一家大小從炎熱的海外工作地回國,在密西根州的親友家附近住了幾個月,正好趕上冬天。在他們的十個孩子當中,有好幾個將是首次見到下雪的自然美景。

但在密西根過冬需要很多禦寒衣物,包括大衣、手套和靴子。對於一個大家庭來說,要準備禦寒衣物度過幾個月的寒冬,是一筆相當大的開銷。但上帝為他們預備了所需的一切!首先,有位鄰居送給他們一些鞋子,接著又送了雪褲、帽子和手套。不久,一位朋友向教會弟兄姐妹求助,為他們家庭成員募集了12種尺寸的各式保暖衣服。大雪來臨前,這家人已經得到他們過冬所需的各樣保暖用品。

協助需要幫助的人是我們服事上帝的一種方式,約翰一書3章16-18節鼓勵我們,以自己所擁有的去幫助別人。服事人能使我們變得更像耶穌,因為我們會像祂一樣去愛人和看見別人的需要。

上帝經常藉著祂的兒女來滿足他人的需要或回應禱告。在服事別人時,我們的心會得到激勵,正如我們激勵了他們一般。那麼,當上帝裝備我們以新的方式服事人的時候,我們的信心也會成長(18節)。