他的名字叫迪陽,他認為自己是這個世界的學生。他細數自己遊歷過的大城小鎮,說:「這實在是一所極大無比的學校。」在2016年,他開始了一段為期四年的單車之旅,希望能認識世界各地的人並向他們學習。當語言有隔閡時,他發覺,有時只看著彼此就能明白對方的意思;有時候,他也會用手機上的翻譯功能來跟人溝通。他的旅程,並不是以走過多少公里數或見過多少風景為標準,而是以他在途中所遇見、在他心中留下烙印的人來衡量,正如他所說:「或許我不懂你的語言,但我卻好想認識你。」

然而,在這個浩大無比的世界裡,上帝卻完全知道世上的一切,包括每一件事和每一個人,無一例外。當詩人大衛思想上帝之手所創造的一切、諸天以及月亮星宿(詩篇8篇3節),不禁對上帝滿心敬畏。他驚嘆道:「人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?」(4節)

上帝完全認識你,祂比任何人更瞭解你,而且祂還顧念你。我們只能像詩人那樣回應說:「耶和華我們的主啊,祢的名在全地何其美!」(1、9節)