阿根廷女子籃球隊穿了錯誤的球衣,前去參加錦標賽。她們穿著海軍藍的球衣,與哥倫比亞隊的深藍色球衣過於相似。她們作為客隊,原本應該穿白色的球衣。因為沒有時間找到後備的球衣更換,以致於她們不得不放棄比賽。從此以後,阿根廷隊肯定會再三確認該穿什麼球衣上場。

上帝曾向先知撒迦利亞顯示一個異象,大祭司約書亞穿著污穢發臭的衣服來到上帝面前。撒但冷笑著抨擊,指出約書亞的資格已被取消,比賽結束了!其實不然,此時還有時間能扭轉局勢。上帝斥責撒但,並且要天使脫下約書亞污穢的衣服,又轉而對約書亞說:「我使你脫離罪孽,要給你穿上華美的衣服。」(撒迦利亞書3章4節)

我們來到這個世界時,披著亞當罪惡的遺臭,還被自身的罪層層覆蓋著。如果我們繼續穿著污穢的衣服,就會在生命的賽程中慘敗。如果我們厭惡自己的罪並轉向耶穌,祂就會讓我們從頭到腳全然潔淨,穿戴基督以及祂的公義。現在,就是檢驗自己的最佳時刻,我們穿的是什麼呢?

讚美詩《堅固磐石》的最後一節,闡明了我們將如何得勝:「末日聽見號角響起,那時我必在基督裡;穿戴救主雪白義袍,聖潔無瑕立寶座前。」