道恩在十七歲時,因偷竊與吸食海洛英,不得不離開家人在南非開普敦市曼恩伯格鎮的住處。他並沒有離家太遠,而是在他母親的後院搭建一間簡陋的鐵皮屋。那裡很快就被人稱為「賭場」,一個人們吸毒犯罪的地方。然而,道恩在十九歲時,因相信耶穌而得救,從此開始了漫長又艱辛的戒毒過程。最後他靠著上帝的幫助及主內朋友的支持,終於成功脫離毒癮。那間鐵皮屋在搭建成的十年後,被道恩與同伴改造成一所家庭教會。這個曾經是罪惡沉淪的黑暗之地,現在卻成為禱告和敬拜上帝之處。

這間教會的領袖從耶利米書33章的信息得著盼望,他們看到上帝如何醫治及重建敗壞的人和地方,就像祂改變了道恩及先前的「賭場」。先知耶利米對那些被擄到異邦的上帝百姓說,雖然耶路撒冷城不能倖免於難,但上帝會醫治祂的百姓、「建立他們」,並除淨他們的罪(耶利米書33章7-8節)。這城後來會使上帝得著喜樂、名聲和榮耀(9節)。

當我們因罪惡帶來的悲傷及破碎而感到沮喪時,讓我們仍繼續禱告,求上帝賜下醫治和盼望,就如祂在曼恩伯格鎮的那個後院所行的一樣。