公元1876年,在印第安納州中部鑽探煤礦的一群礦工以為他們發現了地獄之門。歷史學家約翰•巴羅(John Barlow Martin)的報告指出,當時在地下183公尺處,傳來可怕的聲響,並冒出惡臭的濃煙。這些礦工以為自己挖到了魔穴的洞頂,驚慌失措,趕緊封閉了那口井,並逃回自己的家。

這些礦工當然是判斷錯誤,因為若干年後他們再次進行鑽探時,發現該處蘊藏豐富的天然氣。雖然他們搞錯了,但我發覺自己有點羨慕這些礦工,因他們會在生活中意識到屬靈世界的存在,而我卻經常缺乏這種意識。我很容易忽視超自然界與 自然界之間的關聯,忘了「我們的爭戰並不是對抗有血有肉的人,而是……天空靈界的惡魔」(以弗所書6章12節,和合本修訂版)。

當我們看見這世界被邪惡所勝時,我們不應屈服,或嘗試以一己之力與其爭鬥。相反地,我們應穿戴「上帝所賜的全副軍裝」(13-18節)加以抵抗。研讀聖經,定期與其他信徒聚會相互鼓勵,並在做出選擇時先考量他人的益處,都能幫助我們「抵擋魔鬼的詭計」(11節)。靠著聖靈的幫助,我們無論面對任何境遇都能站立得住(13節)。