三歲的迪藍•麥考伊(Dylan McCoy)跌進了他祖父後院的水井裡。這個12公尺深的水井,以石頭砌成,但因為井蓋板腐爛而使迪藍掉了進去。還好迪藍剛學會游泳,在他父親下到井裡去救他之前,可以浮在3公尺深的水面上。消防隊員帶了繩索要將男孩吊出井口,但迪藍的父親因擔心兒子的安危,早已從滑溜的石頭爬下井底,以確認兒子平安無虞。

這就是父母的愛!無論井有多深,路有多遠,困難有多大,我們都會為孩子而付出!

當使徒約翰寫信給早期教會的信徒時,那些信徒正面臨信心動搖的危機,因虛假的教導使他們混亂。約翰的這番話對他們而言就好像救生圈:「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女!我們也真是祂的兒女」(約翰一書3章1節)。相信耶穌的人都被稱為「上帝的兒女」,乃是親密又正確的稱呼,這也讓所有信靠祂的人,得以確認自己的身分。

無論多深或多遠,上帝都會為祂的兒女付出!

有些事是父母會為自己孩子而做的,就如迪藍的父親會下到井裡去救自己的兒子;這也好比天父極至的作為,差派祂的獨生子讓我們能親近祂,與祂重新建立關係,並住在祂裡面(5-6節)。