浩偉第一次被父親毒打是他七歲生日的那天,他因不小心打破窗戶而遭父親無情虐打。浩偉回憶說:「他總是對我拳打腳踢,然後再道歉。他是個有暴力傾向的酒鬼,我也沾染了這樣的惡習,如今正在努力擺脫這種惡性循環。」

浩偉花了很長的時間才走到這一步。他十多歲,甚至到二十多歲的時候,不是待在監獄裡就是被判緩刑,並多次進出戒癮中心。就在他感覺人生夢想完全破滅時,他在一所福音戒癮中心裡,藉著與耶穌建立關係而找到了盼望。

浩偉說:「過去,我心中只有絕望。但現在,我努力朝另一個方向邁進。我每天早上一起床,告訴上帝的第一件事情,就是我要放下自己的意願,完全順服祂。」

當我們以破碎的生命來到上帝的面前時,無論是起因於自己或別人犯下的過失,上帝都能讓我們那破碎的老我,成為新造的人。聖經說:「若有人在基督裡,……舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17節)。基督的愛與生命能破除我們過往的惡性循環,賜給我們新的未來(14-15節)。而且,不僅於此!我們的一生當中,每時每刻都能從上帝的作為,以及祂在我們身上持續的工作,找到盼望與力量。