有人問幾位亞洲的資深銀行家,他們最喜歡在面試新人時提出什麼問題。其中一位回答:「你認為什麼是成功?你會怎樣獲得成功?」這位花旗銀行新加坡分行的執行長解釋說:「我想瞭解面試者追求成功的動機,知道他的核心思想和價值觀,從而找到合適的人選。」

那麼上帝呢?祂會怎樣尋找合適的人選呢?撒母耳記上16章1-13節,讓我們看到一次的「面試」。先知撒母耳受上帝委派,前往尋找及膏立以色列的王,而上帝向撒母耳開出的條件為:「人是看外貌,耶和華是看內心。」(7節)

先前參與面試的七位候選人都遭到了否決(8-10節),但第八位應試者,也就是耶西最小的兒子大衛,雖然當時是最沒有成就的,但卻蒙上帝揀選,因他符合上帝所期待的重要條件:「我找到耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,必遵行我的一切旨意。」(使徒行傳13章22節,新譯本)

雖然個人的技能與資歷是重要的考量,然而也不可忽略舉足輕重的品格要素,如誠實、真誠、正直以及謙卑。這對我們具有重大的意義:當我們想要成為上帝良善忠實的僕人時,不僅要追求技能與知識上的長進,更重要的是,我們要成為一個合上帝心意的人。