某一天,我下班正準備開車回家,看到女兒傳來的訊息:「不要上高速公路!」原來,我回家必經的高速公路已堵塞得像停車場。我嘗試走其他的道路,但每條路都塞車,最後只好放棄。我想,既然必須等到晚點才能回家,就乾脆朝相反方向走,去看看孫女參加的體育比賽。

那天沒有一條路能讓我回家的經歷,使我想到有人說,所有道路都能讓人與上帝建立永恆的關係。有人相信,善心和善行的路能領人到上帝那裡;有人則選擇參與宗教活動這條路。

但聖經告訴我們,若依靠這些道路只會進入死胡同,只有一條路才能通向那位永活的真神。耶穌清楚表明:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去」(約翰福音14章6節)。耶穌說這話是向世人表明,祂將替人受死好開闢一條道路,讓我們得以進入天父的家,也就是能到祂面前,並得享祂在今天和永恆為我們預備的真實生命。

現在就放棄那些不會通往上帝面前的道路吧!要回轉信靠耶穌為救主,因為唯獨「信子的人有永生」(3章36節)。我們這些早已信靠耶穌的人,可以安心地走在耶穌所預備的道路,不要另尋他路。