在《綠野仙蹤》一書中,桃樂絲、稻草人、錫樵夫和怯懦的獅子帶著神奇掃帚回到歐茲王國,這掃帚是西方邪惡女巫的力量來源。歐茲大能的魔法師之前曾答應他們,可以用掃帚來換取他們最深切的願望:桃樂絲能回家;稻草人有腦袋;錫樵夫有一顆心;怯懦的獅子有勇氣。然而,得到神奇掃帚後,魔法師沒有立刻兌現承諾,而是叫他們第二天再來。

魔法師一直在帷幕後面對他們說話,當他們向魔法師懇求時,桃樂絲的狗托托扯開了帷幕。他們才發現那根本不是什麼大能的魔法師,而是一個充滿恐懼和煩躁不安的平凡人。

據說這本書的作者李曼·法蘭克·鮑姆(L. Frank Baum)那時對上帝相當不滿,因此他想傳達一個信息,唯獨我們才有能力解決自己的問題。

相比之下,使徒約翰卻讓我們看到「帷幕」後面真正的奇妙大能者。約翰也無法用言語徹底表達,所以他反復使用了「像」。但他的要點很明確:上帝坐在寶座上,周圍是一片玻璃海(啟示錄4章2、6節)。儘管我們在世上總會身陷困境(2-3章),但上帝絕非無計可施或束手無策。相反地,祂正積極動工好讓我們得著益處,使我們可以經歷祂賜下的平安。