英國的富能仁(James O. Fraser,1886-1938年)決定不再追求成為英格蘭的鋼琴演奏家,而是要服事中國的傈僳族。美國的范德(Judson Van DeVenter,1855-1939年)放棄發展藝術事業,選擇投入佈道事工,後來更寫了聖詩《一切全獻上》。他們願意為了耶穌去服事別人,而放棄自己的藝術事業,前往上帝呼召他們去的地方,他們的付出令人難忘。

雖然投身藝術行業是很多人追求的理想,但這兩個人卻相信,上帝呼召他們放棄自己的事業去從事另一份工作。或許那啟發他們的,是耶穌勸告一個富有的年輕官吏,變賣所有的產業來跟從祂(馬可福音10章17-25節)。彼得目睹了他們的互動,便對耶穌說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從祢了」(28節)。耶穌向彼得保證,凡跟從祂的人「在今世得百倍」並得永生(30節),但祂必按自己的智慧賜予人,因為「有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前」(31節)。

無論上帝把我們放在哪個崗位,祂都希望我們每日將自己的生命全然獻給基督,順服祂溫柔的呼召並跟從祂。不論是在家中、辦公室、社區或是異國他鄉,我們都能以自己的才幹和擁有的資源來服事祂。當我們如此行,祂就會感動我們去愛人,並能無私地為別人付出。