在我好友德夫17歲的女兒梅莉莎去世的前一年,我的摯友雪倫就已經過世了。她們都是因嚴重的車禍而喪生。有一晚,我夢見她們倆有說有笑地在一個大型宴會廳裡懸掛彩帶,我走進了大廳而她們沒有理睬我。那裡有個鋪著白色桌巾的長桌,桌上擺著金盤和高腳杯。我問她們,我是不是能幫忙佈置,但她們似乎沒聽到我的聲音,只專注於手邊的工作。但過了一會兒,雪倫說:「這場宴會是梅莉莎的婚筵。」

我問道:「新郎是誰呢?」她們都沒回應我,反倒相視而笑。最後我才恍然大悟,那位新郎就是耶穌!當我從夢中醒來的時候,嘴裡還輕聲說著:「耶穌就是新郎。」

這個夢境讓我想到耶穌再來時,所有相信耶穌的人都將參加的歡樂慶典。啟示錄將這場豐盛的宴席描繪為「羔羊之婚筵」(19章9節)。施洗約翰預備百姓迎接那位來到世上的基督,並稱基督為「上帝的羔羊,除去世人罪孽的」(約翰福音1章29節)。他還稱耶穌為「新郎」,並自稱是「新郎的朋友」(好像伴郎),正等候著新郎(3章29節)。

從羔羊婚筵的那一天開始,我們將永遠與新郎耶穌、雪倫、梅莉莎以及所有上帝的子民,一起享受那永不間斷的團契。