沃倫搬到一個小鎮牧養教會,他的事工有一些果效之後,有個本地人開始攻擊毀謗他。這人捏造一個故事指控沃倫做了可怕的事,並將此事告訴當地的報社,甚至把針對沃倫的控訴印成小冊子,準備郵寄給當地的居民。沃倫夫婦開始懇切禱告。若人們相信這個謊言,他們的生活將被徹底摧毀。

大衛王曾有相似的經歷,他也同樣面對敵人的攻擊誹謗。他說:「他們終日顛倒我的話,他們一切的心思都是要害我」(詩篇56篇5節)。敵人持續不斷的攻擊使他懼怕、流淚(8節)。但在爭戰中,他卻滿有信心地禱告說:「我懼怕的時候要倚靠祢。……血氣之輩能把我怎麼樣呢?」(3-4節)

大衛的禱告可以成為我們今日學習的榜樣。我懼怕的時候:當面對恐懼或指責時,我們可以尋求上帝;要倚靠祢:把爭戰放在上帝大能的手中;血氣之輩能把我怎麼樣呢?與上帝一同面對困境,我們會發現敵人的力量是多麼有限。

結果,當地的報社並沒有理會那人對沃倫所編造的故事。因著某些緣故,那些小冊子也沒有寄送出去。今日你害怕什麼樣的爭戰呢?向上帝傾訴吧,祂願意與你一同爭戰。