在1859年夏天,查爾斯·白朗定(Monsieur Charles Blondin)成為走鋼索橫越尼加拉瀑布的史上第一人。此後,他更重複此壯舉數百次。其中一次,白朗定是背著自己的經紀人柯考特(Harry Colcord)一同走過去。他事前叮囑柯考特:「記得向上看!你不再是柯考特,你是白朗定!我搖擺時你要跟著搖擺,不要試圖靠自己保持平衡。否則,我們兩人將共赴黃泉!」

其實,保羅也教導加拉太的信徒:如果不相信基督,你們就不可能走在上帝的道路上討祂喜悅。這裡有個好消息,那就是你們不必靠自己的能力!因為不管我們多麼努力想要達到上帝的標準,終必徒勞無功。那麼對於得救,我們是被動的嗎?不!上帝要我們緊緊倚靠基督,就是要捨棄從前靠自己的生活方式,看自己如同已死。我們雖仍在世上生活,但「[我們]如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活,祂是愛[我們],為[我們]捨己」(加拉太書2章20節)。

今天我們想要靠自己走鋼索嗎?上帝並沒有叫我們靠自己沿著鋼索走到祂跟前,而是叫我們信靠祂,與祂同活。