我弟弟天寶自小患有嚴重的癲癇症,在進入少年期後病情更是變本加厲。每天夜裡都是弟弟和我父母極其痛苦的時刻,因弟弟的症狀一旦發作,經常可持續6個多小時。當時,醫生們找不到任何一種治療方法,既可緩解天寶的症狀,又能使他在白天至少有一段清醒的時間。我父母在禱告中向上帝呼求:「上帝啊,上帝啊,求祢幫助我們!」

儘管天寶和我父母在情感或身體上備受折磨,但他們都從上帝得著足夠的力量,面對每個新的一天。我的父母更從聖經中得到安慰,其中包括耶利米哀歌。先知耶利米對巴比倫人摧毀耶路撒冷表示哀痛,並求上帝記念他如苦膽般的痛苦(3章19節)。但耶利米並未失去盼望,而是謹記上帝的慈愛,因祂的憐憫每早晨都是新的!(23節)對我父母而言,也是如此。

無論你面對什麼難題,要知道每早晨上帝都是信實的。衪每天都會更新我們的力量,也賜下盼望。有時,祂更會解除我們的痛苦,像對我的家人一樣。幾年之後,有一種新的藥物能使天寶不會在夜間持續發病,這不但讓我的家人可以享受一夜好眠,也使未來充滿盼望。

當我們心靈憂悶時(20節),讓我們謹記上帝的憐憫每早晨都是新的。