一天,難得天氣宜人,於是我出門散散步,享受溫暖的陽光。沒多久就碰到一個新來的鄰居小男孩,他自我介紹說:「我叫紀創世,今年六歲半。」

我驚訝地說:「紀創世?這是很棒的名字!你知道聖經裡有一卷書叫創世記嗎?」他問我:「聖經是什麼?」我說:「聖經是講到上帝的一本書,告訴我們上帝怎樣創造世界和人類,還有祂如何愛我們。」

他說:「為什麼祂要創造世界、人類、汽車和房子呢?祂的書裡有我的照片嗎?」這個好奇寶寶的反應讓我莞爾。

雖然,聖經並未附上這小男孩或我們其他人的照片,但我們都是這本書裡重要的一部分。創世記1章27節說:「上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。」上帝在伊甸園中與人同行,然後警告他們不可陷入試探,想尊自己為神(3章)。在聖經的後半部,上帝告訴我們,祂的兒子耶穌如何因為愛我們而來到人世,祂再度與人同行,並帶來一個救贖計劃,使我們的罪得赦免,恢復一切受造物的美好。

我們閱讀聖經,就能明白這位創造主希望我們能認識祂、和祂談話,甚至能向祂提出各種疑問。祂關心我們的程度,遠超過我們的想像。