在美國當紅的才藝競賽電視節目《美國達人秀》中,有個五歲小女孩的演唱一鳴驚人。一位評審說她足以媲美1930年代紅遍半邊天、能歌善舞的童星雪莉‧譚寶,甚至說就像譚寶住在她裡面一樣。小女孩卻出人意料地回答說:「不是譚寶,是耶穌住在我裡面!」

這名小女孩真令我驚嘆不已,因她深深體會到耶穌內住的喜樂。聖經告訴我們一個奇妙的事實:所有信耶穌的人不僅擁有永遠與上帝同住的應許,而且耶穌也會藉著聖靈住在我們裡面,我們的心便成了耶穌的居所(歌羅西書1章27節;以弗所書3章17節)。

有耶穌住在心裡,使我們有無盡的感恩(歌羅西書2章6-7節):祂讓我們能活得有目標和能力(1章28-29節);祂使我們無論在順境或逆境,都能心存喜樂(腓立比書4章12-13節);聖靈使我們心生盼望,知道上帝即使在我們看不見的情況下也會動工,使萬事互相效力(羅馬書8章28節);聖靈賜給我們平安,即使風雲變色也不動搖(歌羅西書3章15節)。

靠著耶穌住在我們裡面而產生的信心,我們可以散發出祂同在的光芒,照亮周遭的人。