英國南安普敦市非營利的「十月書店」(October Books)因付不起租金而需要搬遷。儘管新的店相隔不遠,但要把書店裡兩萬本書搬到新家仍是一件大工程。在店員的號召下,有兩百多名志願者前來協助搬書。他們在行人道上組成人鏈,以人龍接力的方式搬書。一名店員說:「看到那麼多人來幫忙,我很感動。他們都願意成為這個大工程的一分子。」

我們也可以是一項龐大工程的一分子。上帝要使用我們向世界傳達祂愛的信息。因著曾有人與我們分享這個信息,我們便可傳給別人並且繼續傳出去。保羅將建立上帝的國度與從事園藝工作相比,他說有人負責播種,有人負責澆水,而且「我們是與上帝同工的」(哥林多前書3章9節)。

每一項工作都很重要,但所有的工作都是靠聖靈的能力方可完成。上帝藉著聖靈使人明白,上帝對世人的愛,並差祂的兒子降世為他們受死,讓他們得以從罪中得釋放(約翰福音3章16節),靈命能茁壯成長。

上帝經常藉著像你我這樣的「志願者」在這世上動工。雖然我們個人的貢獻對整個基督的群體似乎微不足道,但我們還是可以令這個群體更加茁壯成長,只要我們能同心同工,向世人分享上帝的愛。