在蘇格蘭,詩雅和丈夫在一個舞會上有機會與英國女王會面。幾天後,他們意外地接到通知說,王室希望能去探訪他們,與他們一同喝下午茶。詩雅對於要接待王室貴賓一事非常緊張,於是她開始打掃房子及做好預備。在貴賓抵達前,她去外面採摘鮮花好擺放在桌上,心裡緊張得怦怦跳。就在這時,詩雅覺得上帝在提醒她,上帝是那位萬王之王,而且祂每天都與她同在。詩雅的內心立刻平靜下來,心想:畢竟只是女王到訪而已!

詩雅的想法一點都沒錯。正如使徒保羅說,上帝是「萬王之王、萬主之主」(提摩太前書6章15節),凡跟從祂的人都是上帝的兒女(加拉太書3章26節)。當我們屬乎基督時,就成為亞伯拉罕的後裔(29節),不再因種族、社會階級或性別而有所區別,乃是「在基督耶穌裡都成為一體了」(28節,新譯本)。我們都是上帝這位大君王的兒女。

詩雅和丈夫與女王享受了美好的茶聚,但短期內他們應該不會再獲得女王的邀約。然而,我喜歡這件事所帶來的提醒:那位至高的君王每時刻都與我同在;那些全心相信耶穌的人(27節)都合而為一,因知道大家都是上帝的兒女。

這個真理如何影響我們今天的生活方式呢?