有個聽眾打電話到一個福音廣播電台,提到他妻子剛從醫院動完手術後回家。接著,他分享的事情令我深受感動,他說:「在這段時間,教會大家庭中的每個人都對我們極其照顧,成了我們很大的幫助。」

這句簡單的敘述提醒了我,基督徒之間互相款待、關懷的價值和必要性。這也讓我想到,信徒間的彼此相愛和支持,正是展現出福音能改變生命的一個美好方式。

這封使徒彼得所寫的彼得前書,是寫給第一世紀在小亞細亞的五個省份(現今土耳其)的教會傳閱。在書信中,他呼籲讀者要遵行保羅曾提過的教導:「客要一味地款待」(羅馬書12章13節)。彼得說:「彼此切實相愛,⋯⋯互相款待。」同時,彼得也告訴讀者要善用上帝給他們的恩賜「彼此服事」(彼得前書4章8-10節)。這是對所有基督徒的清楚教導,告訴我們應如何對待其他主內肢體。

我們都會有一些朋友像那位聽眾的妻子一樣,他們需要有人陪伴和關心,向他們表明基督之愛。願我們靠著上帝的能力,成為他人口中給予「很大幫助」的人。