只要花30萬美元,你就能購買一部全新的麥拉倫720S跑車。這款車配有V8引擎,並具備710匹馬力的性能,遠遠超過你每天早晨的交通需要!

當然,你可能會想感受一下跑車的極限速度。在維吉尼亞州,一位擁有麥拉倫跑車的車主就體驗到它非凡的速度,從展示廳到爛鐵堆,原來只需24小時!在購買新車的隔天,他的跑車就因撞樹而成了一堆爛鐵,還好他自己倖免於難。

聖經的第一卷書才剛進展到第三章,我們就看見一棵樹和人類錯誤的選擇,如何破壞了上帝美好的創造。亞當和夏娃吃了上帝吩咐他們不可吃的果子(創世記3章11節),以致聖經故事才剛開始,樂園就受到咒詛(14-19節)。

然而,另一棵樹卻在解除咒詛中擔任重要的角色,就是耶穌受死的十字架。耶穌被掛在木頭上為我們受死,救贖我們,保障你我的未來(申命記21章23節;加拉太書3章13節)。

在聖經末卷的最後一章有個圓滿的結局。我們讀到「生命水的河」之左右兩岸都有生命樹(啟示錄22章1-2節)。約翰描述這樹上的葉子可「醫治萬民」(2節),並向我們保證「以後再沒有咒詛」(3節)。上帝應許賜給我們所渴望永遠的幸福快樂!