有時候,孩子們的童言童語會使我們對上帝的真理有更深刻的理解。在女兒小的時候,一天晚上,我告訴她基督信仰中有一個極大的奧秘,那就是上帝藉著祂的兒子和聖靈住在祂兒女裡面。當我讓她上床睡覺時,我告訴她耶穌和她在一起並住在她裡面。她天真地問我說:「耶穌在我肚子裡嗎?」我說:「你不是把耶穌吞到肚子裡,祂就住在你裡面喔!」

女兒說「耶穌在我肚子裡」,使我不禁仔細尋思:當我祈求耶穌成為我的救主時,祂如何住進我的心裡呢?

使徒保羅為以弗所教會的信徒禱告,求聖靈使他們剛強時提到了這個奧秘。他說:「基督因你們的信,住在你們心裡」(以弗所書3章17節)。有耶穌住在他們裡面,他們就可以瞭解耶穌對他們的愛有多深。在這種愛的推動下,他們的信心會愈趨成熟,並能以謙卑溫柔的態度愛人,用愛心說誠實話(4章2、25節)。

耶穌住在跟隨祂的人心裡,意味著只要我們接受祂,祂的愛就永不離開我們。祂對我們無法測度的愛(3章19節)使我們的信心穩固不動搖,也幫助我們體會這愛有多深。

有首兒童詩歌形容得最為貼切:「主耶穌愛我!」