在2019年初,查理·範德梅(Charlie VanderMeer)回歸天家,享年84歲。幾十年來,作為美國國家電台兒童聖經廣播節目的主持人,他被成千上萬人稱為「查理叔叔」。在查理叔叔回天家的前一天,他對好友說了類似這樣的話:「重要的不是知道有關耶穌的事,而是要認識耶穌這位救主。」

即便將要離世,查理叔叔還是積極談論耶穌,不忘記人們迫切需要接受耶穌成為個人的救主。

使徒保羅也將認識耶穌看作是最重要的任務,他說:「我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,並且得以在祂裡面」(腓立比書3章8-9節)。那麼,我們要如何認識耶穌呢?羅馬書10章9節說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫祂從死裡復活,就必得救。」

我們或許知道有關耶穌的許多事蹟,也知道一切有關教會的事,甚至還可能熟讀聖經。但唯有接受耶穌白白的救恩,才能認識耶穌這位救主。祂是我們真正需要認識的那一位。