麗茲跟丈夫收到孩子的出生證明及護照時,不禁喜極而泣,因那表示他們的領養在法律上生效了。從現在起,蘭娜就是他們的女兒,也永遠是這家中的一分子。當麗茲回想這段法律程序時,她覺得人們成為耶穌家中的一分子,也是一種「身分的轉變」。她說:「當上帝接納我們成為祂的兒女,我們就不再被自己原生的罪及敗壞所轄制,能合法地進到上帝的國度,得享祂的豐富。」

在使徒保羅的年代,若是一個羅馬家庭收養一個兒子,這孩子的法律地位就被徹底改變。任何過往的債務都被一筆勾銷,而且還能享受這個新的家庭賦予他的身分和一切的權利。保羅要羅馬的信徒瞭解,這個新的身分地位也同樣適用在他們身上。他們不再被罪捆綁,也不再被定罪,如今他們是「隨從聖靈」而活(羅馬書8章4節)。因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒女(14-15節),他們的身分改變,成為天國合法的子民。

若我們已接受救贖的恩典,我們就能成為上帝的兒女,承受祂的國度並與基督聯合。因耶穌為我們流血捨命,我們的罪債已被一筆勾銷,我們再也不必活在恐懼或定罪中。