古太太在晚年的時候,慢慢記不清過往充滿挑戰和恩典的年日,思路也時好時壞。她坐在窗邊,俯視密西根州的海灣,伸手拿起了她的記事本。雖然她待會兒就不記得那是自己寫的,但她仍寫下:「我坐在最喜愛的椅子上,雙腳靠著窗台,我的心緒漂浮,喜樂滿滿。陽光灑落層層波浪,海水閃爍流淌,不知流向何方。親愛的天父,感謝祢的恩典無盡、愛不止息!這總是令我讚嘆驚奇,怎麼可能?我竟如此愛那我無法看見的上帝。」

使徒彼得也認同這樣的奇蹟。他曾親眼見過耶穌,但那些讀他的信的人卻不曾見過,因此他說:「你們雖然沒有見過祂,……卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂」(彼得前書1章8節)。我們愛耶穌並非因為有人命令我們這麼做,而是因為有聖靈的幫助(11節),我們才能看見祂有多愛我們。

我們不只要知道祂在乎像我們這樣的人,更是自己親身經歷基督的應許,就是要使那眼不能見的奇蹟,即祂的同在與聖靈,在我們生命中的每個階段都成為真實。