當我朋友美雅在查經小組中遇見慧敏時,她發覺自己和慧敏似乎沒什麼共同點。但美雅跟慧敏作了朋友,並且從這位新朋友身上學到寶貴的一課。

慧敏從沒參加過查經小組,當小組中的姐妹們談到上帝與她們說話時,慧敏實在難以理解,因她從未有過這樣的經歷。

由於慧敏十分渴望聽見上帝對她說話,於是她採取行動。後來她告訴美雅:「每次讀經時,我都擺一張舊的木椅子在旁邊,請耶穌坐在那裡。」她說,當某節經文特別令她感動時,就立即用粉筆將經文寫在木椅上。那椅子成了她專有的「耶穌椅」,上面寫滿了上帝透過聖經直接告訴她的信息。

美雅說,那張「耶穌椅」改變了慧敏的生命。她的靈命能不斷成長,是因為聖經已經成為了上帝親自對她說的話。

耶穌對猶太信徒說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由」(約翰福音8章31-32節)。讓我們都努力遵守耶穌的教導,你可以將經文寫在椅子上,記在心裡,更要將之實踐於行動。耶穌基督信息中的真理與智慧,能幫助我們在祂裡面成長,並讓我們得著自由。