在一個大受歡迎的居家改造電視節目中,觀眾總是聽到主持人說:「想像一下!」然後,她才展示老舊的家具用品經過修復、單調的牆壁與地板經粉刷上色後,變得煥然一新的模樣。在某一集的節目中,屋主見到改造更新後的房子,甚至欣喜若狂地說了三次:「真是太美了!」

聖經中許多令人驚嘆的描繪都可以讓人「想像一下!」以賽亞書65章17-25節便是其中之一,那是璀璨奪目的再造之景!上帝告訴我們,天地將被更新(17節),而且並不僅限於粉飾表面。這是深入且真實的改造,能改變生命,也能保存生命。上帝的子民「要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子」(21節);殘暴的景況終將成為過去,在上帝的聖山上,「這一切都不傷人、不害物」(25節)。

雖然,以賽亞書65章預言的更新景象直到未來才會實現,但那位使萬物復興的上帝現在正改變人們的生命。使徒保羅向我們保證:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17節)。你正需要改造或復興嗎?你的生命是否因懷疑、不順服與痛苦而支離破碎?藉著耶穌而改變的生命是真實且美好的,凡尋求與相信祂的人都能得著這生命!