當作家兼佈道家貝碧琦(Becky Pippert)住在愛爾蘭時,很想與為她護理指甲兩年的欣蘭分享福音,但欣蘭看起來毫無興趣。碧琦覺得難以開啟話題,就在約好與欣蘭碰面之前為此禱告。

當欣蘭正在護理碧琦的指甲時,碧琦隨手翻閱一本舊雜誌,目光停在其中一位模特兒的照片上。欣蘭問她為何一直看著這張照片,碧琦說這是她的密友,幾年前還成為《風尚》雜誌的封面模特兒。碧琦分享了一些這位朋友信主的經歷,欣蘭專注地聆聽。

後來,碧琦出門旅行,等她再回到愛爾蘭時,發現欣蘭已經搬家了。碧琦回想道:「我曾求上帝賜我機會分享福音,祂應允了我的禱告!」

碧琦受到使徒保羅的啟發,在能力不足時向上帝尋求幫助。當保羅因軟弱而懇求上帝除去他身上的刺時,主對他說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全」(哥林多後書12章9節)。保羅已經學會無論在大小事上都倚靠上帝。

當我們靠著上帝的幫助去愛周圍的人,我們也能找到機會真誠地與人分享我們的信仰。