瑪莎在一所小學當了30多年的助教。每年她都用存下來的錢買新的外套、圍巾和手套給那些有需要的學生。在瑪莎不敵白血病離世後,我們為她舉辦一場追悼會,紀念並讚揚她一生為別人所做的付出。與會的人並沒有帶來花束,而是帶來上百件全新的冬季外套,送給瑪莎過去數十年間關愛的那些學生們。許多人分享瑪莎做過的各樣美事,述說她如何透過美好的話語和關懷的舉動來鼓勵人。在瑪莎回天家後的三年裡,那些曾與她共事過的老師們,每年都會發起一次外套捐贈活動,藉此紀念瑪莎。瑪莎所留下那美善的榜樣至今仍鼓勵人們,向那些有需要的人慷慨解囊。

在使徒行傳第9章,作者路加提到一個女門徒多加,總是「廣行善事,多施賙濟」(36節)。在多加因病離世後,哀傷的門徒和寡婦們急切地請求彼得到他們當中。眾寡婦告訴彼得,多加生前是多麼熱心地服事人(39節)。彼得心存憐憫而行神蹟讓多加從死裡復活。多加復活的消息被傳開,「就有許多人信了主」(42節)。然而,這事情的發生也是因為多加先前不遺餘力地服事別人,彰顯了廣施恩惠的力量,早已深刻地打動眾人的心。