在美國獨立戰爭初期,美軍曾對在加拿大魁北克的英軍發動遠征,經過麻州的紐伯里波特時,特意到著名的佈道家喬治·懷特腓(George Whitefield)的墳墓。他們打開他的棺木,取出他的牧師領和袖子,並將他的衣服剪成一片片發給士兵們,因他們誤以為這樣就能旗開得勝。

這次的遠征失敗了,但士兵的行為卻顯示了人類的劣根性,我們寧可相信其他事物會帶來福祉,好比金錢、人的能力,甚至宗教傳統,而不願信靠上帝。當以色列遭亞述入侵和威脅時,上帝告誡祂的百姓不要信靠別的,但他們卻尋求法老的幫助,而不是離開自己的惡行,回轉歸向上帝。以賽亞對百姓說:「主耶和華以色列的聖者曾如此說:『你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩,你們竟自不肯。』你們卻說:『不然,我們要騎馬奔走。』所以你們必然奔走。」(30章15-16節)

以色列民想依靠埃及的救援也失敗了(就如上帝所說的一樣),後來猶大國更受到亞述的威脅。但上帝告訴祂的子民:「耶和華必然等候,要施恩給你們。」即使我們依賴那些次要的事物,但上帝仍會伸手幫助我們回轉歸向祂。讓我們時時提醒自己:「凡等候祂的都是有福的!」(18節)