教會一名弟兄聽了一篇關於糾正不公義的信息後,即刻去找一位黑人牧師,流著淚請求他的原諒。這位弟兄承認自己因為出於偏見,沒有投票贊成這位黑人牧師成為他們教會的牧師。他對牧師說:「我真的需要你的饒恕,我不希望我的孩子們也持有這些偏見和種族歧視的錯誤觀念。當時我沒投票給你,是我錯了!」這位弟兄的眼淚和懺悔,使得這位黑人牧師也流著淚原諒了他。一週後,這位弟兄向眾人見證上帝如何在他心中動工,全教會都因此歡欣喜樂!

耶穌的門徒彼得,這位初代教會主要的領袖,也曾因為對非猶太人心存偏見而需要被糾正。在當時,猶太人與外邦人(被視為不潔淨)一起吃喝,就是違反了社會與宗教規條。正如彼得所說:「你們知道,猶太人和別國的人親近來往,本是不合例的」(使徒行傳10章28節)。因此,上帝特別顯示一個異象(9-23節)來改變彼得原有的觀念,使他明白「無論什麼人都不可看作俗而不潔淨的」(28節)。

上帝持續在我們心中動工,藉著聖經的教導、聖靈的感動,以及我們生命的經歷,糾正我們對別人的偏見,幫助我們體認到上帝是不偏待人的(34節)。