在2019年,颶風多利安以強風豪雨侵襲巴哈馬,導致洪水泛濫,造成該國有史以來最嚴重的天災。當時貝特與患有腦性麻痺的成年兒子在家中避難,但貝特知道他們必須撤離。雖然貝特是個盲人,但仍盡力救自己的兒子。他溫柔地把兒子背在身上,走進深及下巴的水中,把兒子帶到安全之處。

試想,這世上的父親即使面對極大的困境,仍竭力幫助自己的兒子,我們的天父豈不更關心祂的兒女嗎?在舊約,摩西回顧往日,即使以色列民陷於信心動搖的危機,上帝仍保抱他們。摩西提醒眾人,上帝如何拯救他們,在曠野供應他們食物和水,與他們的仇敵爭戰,並用雲柱和火柱引導他們。摩西仔細思想上帝為他們所行的一切事,對百姓說﹕「你們⋯⋯也看見了耶和華你們的上帝背著你們,如同人背自己的兒子一樣。」(申命記1章31節,和合本修訂版)

以色列民行經曠野的旅程並不容易,雖然他們有時會信心軟弱,但在旅程中卻滿得上帝的保護和供應。貝特身為父親,溫柔、勇敢、滿有信心地背著兒子的形象,正貼切地描繪了上帝如何看顧以色列民。即使當我們面對挑戰,信心受到考驗時,我們也要記住,上帝會背著我們走過重重困境。