我一邊哭、一邊瘋狂地翻找那弄丟的婚戒和周年紀念戒指。經過一小時的搜索,翻遍了屋子裡的沙發軟墊和每個角落與空隙之後,丈夫亞倫說:「實在找不到,我們去買新的來取代吧!」

我對他說:「謝謝你,但這兩個戒指的意義遠超過本身的價值,是無可取代的!」然後,我繼續尋找那兩個戒指,並向上帝呼求:「上帝啊,求祢幫助我能夠找到吧!」

後來,我在前幾天穿過的一件毛衣的口袋裡,找到那兩件無價之寶,我大聲歡呼:「主耶穌,我感謝祢!」我和丈夫滿心歡喜。當我戴上那兩枚戒指時,突然想起那個失錢婦人的比喻(路加福音15章8-10節)。正如那位尋找銀幣的婦人一樣,我知道失物的價值,所以我們決心尋回寶物,全然沒錯!耶穌透過這個比喻,強調祂渴望尋回、拯救祂創造的每一個人。地上的一個罪人悔改,天上就要大肆慶祝!

我們若能懇切地為別人禱告,就像迫切地為遺失的珍寶禱告一樣,這是多麼大的恩典!看到一個人願意悔改且將生命交給基督,我們能為此歡慶,這是何等大的殊榮!因這位救主絕不放棄我們,並且認定你我值得尋回,所以我們若已信靠耶穌,就當為經歷到蒙上帝所愛的喜樂而心存感恩。