美國的奧運選手萊恩·霍爾(Ryan Hall)是全國半程馬拉松的紀錄保持人。他以59分43秒跑完21公里的賽程,這使他成為美國首位不到一小時就完成比賽的運動員。雖然霍爾品嚐過破紀錄的喜樂,但也體會過無法完成比賽的失望。

嚐過了成功與失敗的滋味,霍爾將他的堅持歸功於他對耶穌的信靠。箴言24章16節是他最喜歡的經文之一,常使他得著鼓勵和提醒:「義人雖七次跌倒,仍必興起。」這句話也提醒我們,義人──信靠上帝、與上帝建立關係的人,仍會遭遇患難和困苦。然而,當他們在困難中不斷地尋求上帝時,上帝會信實地賜給他們力量,使他們再次興起。

你最近是否歷經極深的失望或徹底的失敗,感到自己再也無法站起來?但不要灰心!聖經鼓勵我們不要倚靠自己的力量,反倒要持續地信靠上帝和祂的應許。當我們全然信靠上帝,聖靈會賜給我們能力去面對人生中的各種困境,從看似微小到重大的層層關卡,祂都會幫助我們度過!(哥林多後書12章9節)