加勒比海的伊柳塞拉島(Eleuthera)上,有一座人造橋梁,遊客可以在橋上同時欣賞大西洋的洶湧深藍,以及加勒比海的平靜翠綠,兩者形成壯觀的對比。那裡曾有座天然的石拱橋,但隨著暴風雨沖刷漸漸侵蝕。後來便建了這座人造橋,名為玻璃窗大橋,它成為伊柳塞拉島的觀光勝地,因其分隔太平洋與大西洋,而被譽為「地球上最窄的地方」。

聖經告訴我們,通往永生的那條路是小的,「找著的人也少」(馬太福音7章14節)。通往永生的門也是窄的,因為有罪的人必須透過聖子這唯一的橋梁,並倚靠聖靈的能力,才能與天父和好(13-14節;參閱約翰福音10章7-9節,16章13節)。但聖經也說,來自各民、各國,各種社會階層的信徒都可以進入天國,在這位萬王之王的寶座前屈膝敬拜(啟示錄5章9節)。這充滿差異卻彼此合一的景象,融合了上帝所造來自各方的多元子民。

我們雖因自己的罪而與上帝隔離,但上帝期盼祂所造的每一個人都能與基督建立個人的關係,藉此踏上這條和解的窄路,進入上帝永恆的國度。基督在十字架上流血捨命,後來從死裡復活、升入高天,這就是大好消息,是每一個人都可以得到的,而這個消息值得你我天天傳揚!