在新冠疫情封城期間,傑瑞經營的健身中心被迫暫時歇業,好幾個月沒有收入。有一天,他收到朋友的訊息,要他下午六點在健身中心碰面。傑瑞不知道朋友要做什麼,但仍開車前往。不久後,他發現許多車湧入停車場。開著第一輛車的人在健身中心旁的人行道上,放了一個籃子,後面跟著的汽車一輛接著一輛(大約多達50部車)。每輛汽車裡的人都向傑瑞揮手、大聲地給他加油、打氣,並停在那個籃子前面,把事先寫好的卡片或金錢投進籃子裡。雖然不是所有人都有能力獻出金錢,但每個人都願意付出時間來鼓勵傑瑞。

使徒保羅說,愛的本質就是犧牲和付出。他對哥林多教會的信徒說,馬其頓眾教會所付出的甚至「過了力量」,好補足使徒和其他人的需要(哥林多後書8章3節)。他們甚至「求」保羅給他們這個機會,能為使徒和上帝的百姓獻上金錢。他們願意如此的付出是因耶穌犧牲的愛。耶穌捨棄天國的富足,甘願降世成為奴僕,甚至犧牲自己的生命。正如第9節說:「祂本來富足,卻為你們成了貧窮。」

讓我們也懇求上帝,叫我們能在這慈善的事上,樂意慷慨付出(7節),以愛去幫補別人的需要。