我們越走越遠,走進了森林,遠離了中國雲南省的村莊。大約一小時後,我們聽到震耳欲聾的水聲,於是我們加快步伐,很快就到達一片空地,映入眼簾的是一道美麗的風景,白色的水簾瀑布從灰色的岩石上傾瀉而下,雄偉壯觀!

有幾位徒步旅伴就住在我們一小時前離開的村莊裡,他們認為我們應該一起野餐。這是個好主意,但哪裡有食物呢?由於我們沒有帶任何食物,因此這幾位旅伴走進了附近的森林,不久後便帶著各種蔬果,甚至一些魚回來。其中長滿紫色小花的水香菜看起來很奇怪,但品嚐起來卻是人間美味!

這提醒了我,受造物印證了上帝豐盛的供應。我們能從各種「結種子的菜蔬」和「結果子的樹木」(創世記1章12節),看到上帝慷慨的憑證。上帝創造了「一切結種子的菜蔬,和一切樹上所結有核的果子」(29節),並賜給我們作食物。

你有時也會覺得難以相信上帝能滿足你的需要嗎?不妨走進大自然,讓所看到的景物提醒你耶穌的應許﹕「不要憂慮說,『吃什麼?喝什麼?』……你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」(馬太福音6章31-32節)